Вопросы по иммиграции.
|
|
kirdenoff | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Приветствуем всех посетителей нашего форума. Просьба задавать здесь все волнующие Вас вопросы по иммиграции или поездке заграницу. Администрация обещает отвечать на них по мере возможности и поступления.
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:27 | Сообщение # 2 |
| Востребована ли профессия педиатра в Канаде? И если жена по профессии педиатр, но документы подаёт муж и он же сдаёт тесты в IELTS, проходит по баллам, обучение для жены будет платным? Сколько длится обучение и насколько сложно приспособиться к канадскому обучению, если человек не так свободно владеет языком, да и вообще насколько сложно? Заранее спасибо!
|
|
| |
kirdenoff | Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:35 | Сообщение # 3 |
| Михаил,Вы хотите, что бы ваша жена заново выучилась на врача? Обучение платное для всех и очень дорогое, конкурс большой,в медицинской школе учатся 4 года, потом резедентура еще 5 лет для специалистов, для семейных врачей-2. Если она не владеет языком, то никуда поступить не сможет, требования для поступления ОЧЕНЬ высокие, в том числе и требования по языку.
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:40 | Сообщение # 4 |
| Да нет, зачем же заново учиться? Я просто хотел узнать у Вас, нужно ли будет диплом подтверждать и как это сделать? Может, нужно будет пройти какие-нибудь курсы?
|
|
| |
kirdenoff | Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:44 | Сообщение # 5 |
| Михаил, для того, чтобы подтвердить диплом и придётся заново учиться. То есть несколько лет учёбы для подтверждения иностранного диплома врача в Канаде гарантированы. Врач в Канаде - уважаемая и весьма высокооплачиваемая профессия, конкурс на место в мед. институты большой, после учёбы люди ждут по несколько (причём всё это местные канадцы) лет, чтобы получить место в резидентуре. То есть иностранных врачей Канада хоть и принимает, но де факто заставляет пройти всю карьерную лестницу заново, уже конкурируя с местными врачами.
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:51 | Сообщение # 6 |
| Неужели всё настолько сложно? Человек, проучившийся несколько лет, да что там несколько (6 лет), приехав в Канаду, будет учиться заново? Ещё лет 5-6? И вообще, вот человек закончил Медицинскую Академию, реально ли с русским дипломом устроится, что для этого требуется, обязательно ли нужно его подтверждать? Просто это нереально учиться заново.
|
|
| |
kirdenoff | Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:57 | Сообщение # 7 |
| Quote (Михаил) Неужели всё настолько сложно? Человек, проучившийся несколько лет, да что там несколько (6 лет), приехав в Канаду, будет учиться заново? Ещё лет 5-6? И вообще, вот человек закончил Медицинскую Академию, реально ли с русским дипломом устроится, что для этого требуется, обязательно ли нужно его подтверждать? Просто это нереально учиться заново. Вариантов всего 2. Первый-учиться заново, второй подтверждать диплом. Суть состоит в том, что бы вашей жене работать врачом ей надо получить лицензию, а вот что бы ее получить надо. 1. Собрать все документы, отправить их в эту организацию http://www.mcc.ca/en/ , они сначала будут посылать запрос в академию где она училась и проверять настоящий ли у нее диплом(занимает процесс до полугода) Кстати-не надо никого слушать и спрашивать на форумах-там вам такое напишут, что мама не горюй. Этот сайт как раз для иностранных врачей, которые хотят подтвердить свои диплом, на нем есть ВСЯ информация. 2. Как только ее диплом подтвердился она апплаивается тоже онлайн на этом же сайте на первый экзамен-расписание 2 раза в год. После этого ей надо будет сдать еще 2 экзамена, а потом уже подать документы в свою провинцию, где вы жить будете, каждая провинция имеет свои программы и устараивает как правило еще от 1-2 экзамена. А уже после этого она подает документы на интернатуру(в Канаде резедентура), которая длится от 2 до 5 лет в зависимости от специализации. Так вот и посчитайте сколько лет ей потребуестя что бы сдать первые 3 экзамена, потому что объем учебников очень большой, и в среднем на каждый экзамен люди готовятся каждый день по 3-4 часа по 8-10 месяцев. И не забывайте про огромный конкурс, приезжают врачи из ВСЕХ стран, которые хотят жить богато. Кстати, между 1 ым и 2ым экзаменом придется сдавать ТОЕФЛ-обязательное требование.
Еще не забывайте про время, которое уйдет на подтягивание английского до минимально необходимого уровня, что бы разобраться в книжке. Сдача всех необходимых экзаменов для того, что бы апплаиться на резедентуру не гарантирует ничего, я знаю людей, которые подавали документы по 2-4 года(сдав экзамены), и им отказывали. На самом деле-тянуть годы кого то из семьи на врача в Канаде это ОЧЕНь дорогое удовольствие-надо где то жить, что то кушать. Вы справитесь с этим? У меня есть реальный пример, моей знакомой, которая сначала почти 1,5 года подтягивала язык, потом готовилась и сдавала экзамены в течение 5 лет, при этом отправила ребенка к бабушке, что бы не мешал, в результате через 6 лет жизни она подала документы на резедентуру и ей отказали, на следующий год, она подавала документы в 40 мест и ей предложили только психиатрию на 5 лет вот и посчитайте, что она станет врачом в Канаде через 13 лет жизни. Стать врачом в Канаде это ГОДЫ
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:12 | Сообщение # 8 |
| Ну а с другой стороны, если человек отучился своё, получил диплом и специальность. Ну не дурак же человек, умеет, языком владеет. Разве не самое главное, что человек хороший специалист, зачем заного переучиваться, если бы можно было просто "признать" диплом и всё. Ведь в Канаду каждый год едут по 200-300 тысяч человек, правда не все из них попадают, из них как минимум 10.000 врачей и неужели все вот так годами добывают себе "канадский" диплом, ведь страшно подумать, что человек заного учится, а на какие деньги жить, кушать? На зарплату мужа можно прожить, но впритык с каждым долларом на счету. Уж должно быть что-то в пользу наших специалистов, я понимаю, что Канада такая страна, но всё же мы тоже люди и переучиваться заного столько лет - это полная ерунда. Ландо если человек приехал в Канаду в возрасте 18-20 лет, годам к 25-30 может и получит профессию свою, диплом. Но человек, закончивший Академию в 25 лет, будет ещё столько же учиться. Это нереально. Какой тут учиться, тут на пенсию пора выходить. Правильно говорят, что люди учатся всю жизнь, только нужна ли эта учёба, если уже помирать скоро. Жизнь то одна.
|
|
| |
kirdenoff | Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:21 | Сообщение # 9 |
| Quote (Михаил) Ну а с другой стороны, если человек отучился своё, получил диплом и специальность. Ну не дурак же человек, умеет, языком владеет. Разве не самое главное, что человек хороший специалист, зачем заного переучиваться, если бы можно было просто "признать" диплом и всё.
Я абсолютно с вами согласен и все остальные врачи тоже, все это делается специально, даже при катастрофической нехватке врачей в Канаде. Врач-это богатый человек, не забывайте про канадские медицинские школы, они тоже каждый год выпускают своих врачей-им тоже нужно место, что бы работать. Поэтому наши врачи быстро переучиваются на околомедицинские специальности или вообще на другие. Большое количество экзаменов и требований , все это специально, что бы отсеить как можно больше человек. Если они снимут все ограничения для иностранцев, то в Канаде будет тоже самое, что в россии-огромная стая нищих врачей.Смысл-если ты такой хороший специалист, значит и здесь сможешь. Долго это, дорого и тяжело, но в принципе возможно Еще одни мои знакомые-она профессор математики , он врач 44 года уже сдал 1 экзамен, сказал лет 20 у меня еще есть, попробую. Она, поняв, что к преподаванию ее тоже особо не допускают, сбережения закончиваются выyчилась на страхового агента, сейчас тянет мужа, а он вечеpами готовится, а днем на английский ходит.
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:32 | Сообщение # 10 |
| Да я всё понимаю, просто обидно за близкого человека. Что девушка живёт в России, учиться до 25 лет. Получила основное образование, потом среднее, потом получила специальность. Закончила в 25 лет, я её тяну в Канаду, т.к. работа есть, это я к примеру, а как чувствовать себя перед её родителями, что она училась училась на того, кого хотела - педиатра, а тут вообще работает чёрт знает кем. Не только ей жалко, но и я себя всю жизнь мучать буду, что хоть и живём хорошо и вроде бы всё получается, а всёравно специальность то у нас другая, зачем надо было вообще терять эти годы.
|
|
| |
kirdenoff | Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:49 | Сообщение # 11 |
| Михаил,В Канаде, чтобы подать документы, надо сдать ТОЕФЛ и 1 ый экзамен MCCEE на сайте, который я до этого указывал, раньше было 2, но в процесс придется сдавать и 2-ой и третий, и еще тот, который они предлагают. Провинции выделяют мало мест для врачей, может быть 13-15, это на всю провинцию, а желающих несколько сотен, сдавших все экзамены. Не переживайте, выхода другого нет. Можете купить жене на ебэе книжку Toronto Notes и начать готовится к первому экзамену.
Попробуйте подготовиться и устроиться на околомедицинскую специальность. Не получается стать врачом - мы пойдем другим путем!
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:54 | Сообщение # 12 |
| Quote (kirdenoff) Попробуйте подготовиться и устроиться на околомедицинскую специальность. Не получается стать врачом - мы пойдем другим путем!
А на какие? подскажите, пожалуйста.
|
|
| |
kirdenoff | Дата: Четверг, 24.05.2012, 11:35 | Сообщение # 13 |
| Quote (Гость) А на какие? подскажите, пожалуйста
Профессии вот такие, включая УЗИ, Компьютерный томограф, рентгенолог, эхокардиограф-в россии этим занимались врачи, а здесь лаборанты или технологи. Обучение в среднем 2 года, профессии очень неоплохо оплачиваемые. Наши бывшие врачи очень любят поступать и учиться на УЗИ и рентгенологов. Конкурс тоже приличный, но поступить можно, требования на сайтах колледжей, самое главное требование - это язык. Подготовка индивидуально, в зависимости от уровня языка-кто то может через год поступить, а кто-то через 3. Подрабатывать можно в любое время. Adult Echocardiography Biomedical Engineering Biotechnology Breast Imaging Cardiology Technology Cardiovascular Technology Clinical Genetics Technology Computed Tomography Diagnostic Medical Sonography Electroneurophysiology Environmental Health (Public Health Inspection) Magnetic Resonance Imaging Medical Laboratory Science Medical Office Assistant Medical Radiography Nuclear Medicine Radiation Therapy Registered Nurse First Assistant
P.S Проблемы не только с российскими дипломами, с европейскими и азиатскими тоже
|
|
| |